4. Kinderschachturnier der Privaten GS Berlin-Pankow

Mit fast 100 Kindern starteten wir Sonntag um 11.00 Uhr zu unserem bereits 4. Kinderschachturnier, welches von unserer Schule jährlich organisiert wird und wo wir Kinder der 1. bis 6. Klasse regional einladen. Es wurden 5 Runden Schnellschach (15 Minuten je Spieler und Partie) in 4 Wertungsklassen (u8, u10, u12 und Vereinsspieler) gespielt.

Insbesondere unsere Erstklässler nutzten das Turnier, um unter Wettkampfbedingungen Schach zu spielen. Natürlich nahmen auch fast alle Mitglieder unserer Schulmannschaft an diesem Turnier teil und konnten durchweg vordere Plätze belegen, so konnte Livius Bongardt das Turnier der Vereinsspieler gewinnen. Ebenso nahmen Schüler der Privaten GS Berlin-Kaulsdorf teil, wobei insbesondere Nabil Wolf mit seinem Sieg in der WK u10 sehr gut abschneiden konnte!

Hier nun die Ergebnisse und Pokalgewinner:

WK u8:    1. Platz – Theodor Meusel (Lew-Tolstoi-GS); 2. Platz – Konstantin Kellner (5-jährig!!!!); 3. Platz – Leyi Zhou (Schachpinguine Berlin)

WK u10: 1. Platz – Nabil Wolf (Private GS Berlin-Kaulsdorf); 2. Platz – Bruno Speer (GS am Weißensee); 3. Platz – Isabell Hecht  (SC Kreuzberg)

WK u12: 1. Platz – Leonhard Epperlein (Otto-Nagel-Gymnasium); 2. Platz – Phuc Nhat Nguyen (SC Zugzwang); 3. Platz – Gil Handrack (Lemgo-GS)

Vereinsspieler mit DWZ: 1. Platz – Livius Bongardt (Private GS Berlin-Pankow); 2. Platz – Arseniy Dorofeev (SC Zugzwang); 3. Platz – Fabian Koulouris (SC Kreuzberg)

Alle Kinder hatten viel Freude, auch wenn sie keinen Pokal gewinnen konnten. Dafür erhielt jeder Teilnehmer eine Erinnerungsmedaille!

Für das leibliche Wohl aller Teilnehmer und deren Eltern und Betreuer, sorgten die Schüler der 5b und insbesondere deren Eltern. Dafür einen Herzlichen Dank!

Im nächsten Jahr werden wir das Turnier noch etwas vergrößern, denn immerhin feiern wir mit dem 5. Kinderschachturnier bereits ein kleines Jubiläum.